Nuestra carta
De todo un poco
Jamón de bellota y castaña DEHESA DE LOS MONTEROS con pan cristal y tomate24€
Cerdos de bellota 100% ibéricos con premontanera de castaña de cerdos
criados en libertad en la Serranía de Ronda y el Valle del Genal, Málaga
Cecina de buey18€
Contra de bueyes minhotos y frisones, seleccionada, curada 1 año
Anchoas de primavera elaborada artesanalmente en Guetaria16.5€
Curación mínima de 8 meses
Ostra Gillardeau Nº3 a la brasa7.5€/und.
Meuniere de chalotas y vino fino
Ensalada de burrata19€
Selección de tomates en diferentes texturas, polvo de kalamata
y zumo de aceituna verde
Croquetas líquidas de jamón ibérico 12€
Elaborada con leche fresca de vaca
Croquetas de mejillón tigre12.5€
Guiso tradicional de mejillón
Carpaccio de de picaña de vaca vieja, madurada 50 días18€
Tomate semi seco, pistacho y AOVE
Steak Tartar de picaña madurada y ostras 25€
Vaca Frisona y Gillardeau Nº3
Steak Tartar aliñado en mesa de forma tradicional24€
Lomo bajo de vaca Frisona, encurtidos y yema de huevo de corral
Morcilla de Burgos con confitura de pimiento de piquillo de Mendavia11€
Elaborada artesanalmente con tripa de cerdo
De la huerta
Puerros cocidos a baja temperatura aromatizados en brasa 14€
Espuma de queso del Gorbea y polvo avellana garrapiñada
Cogollos de Tudela a la parrilla12.5€
Anchoa y queso Comté 12 meses
Pimientos de cristal ligados en AOVE con papada16.5€
Asados a la leña y cerdo Pío Negro
Del huerto al plato 15€
Elaborado con producto de temporada pregunta a nuestro personal de sala
Pimientos del Piquillo 13€
Deshidratadas en AOVE y confitados
Casquería
Molleja de vaca a baja temperatura18€
Glaseada al PX, puré de Granny Smith y polvo de kikos
Callos y morros Abadesa18€
Guisados como nos enseñó nuestra abuela
Manitas de cordero18€
Deshuesadas en salsa Vizcaína a nuestra manera
La mar salada
Pata de pulpo a la brasa25€
Glaseada con Tonkatsu casero y pomada de boniato ahumado
Lomo de bacalao confitado a 65º27,50€
Guiso de sus callos y pil pil de coliflor
Hasta los andares
Jarrete de ternera lechal27€/kg.
Cocido 36 horas y glaseado al josper, acompañado de puré estilo Robuchon y zanahorias caramelizadas
(Mínimo 2 personas. Tiempo estimado de preparación 25 min.)
Paletilla de cordero lechal a baja temperatura28€
Terminada al horno de leña con brotes verdes
Tierra, mar y fuego
Del prado
Chuletón Abadesa59€/kilo
30 días de maduración
Chuletón premium seleccionado por nuestro Chef79€/kilo
Maduración superior a 30 dias
Lomo bajo Abadesa24€
30 días de maduración
Lomo premium seleccionado por nuestro Chef29€
Maduración superior a 30 dias
Solomillo de vaca Frisona27€
Todas nuestras carnes acompañadas con patatas fritas
De la lonja
Todos los días nuestra lonja de confianza nos trae el pescado más fresco y adecuado para cada momento. S/M
Pregunta a nuestro equipo por la pesca del día.
Guarniciones
Brotes verdes frescos aliñados con cebolleta5,5€
Verduras salteadas a la brasa6€
Patatas fritas en AOVE y ajos6€
Algo dulce
Tabla de Gorrotxas, cigarillos y tejas de Tolosa8€
Tarta de queso templada de Idiazábal con toques de maracuyá8,5€
Torrija de pan brioche, matices de palo cortado y helado de avellana8,5€
Pan, chocolate, aceite y sal8,5€
Ensalada de frutas de temporada8€
Tarta templada de manzana burgalesa y helado de vainilla de Madagascar8,5€
Tabla de quesos selección Abadesa13€
Mínimo 2 personas
Helados variados6€
IVA incluido en todos los precios.
ALÉRGENOS
Los siguientes iconos representan la presencia de dichos alérgenos
en los platos indicados:
- Gluten
- Frutos secos
- Huevos
- Sésamo
- Lácteos
- Apio
- Pescado
- Mostaza
- Moluscos
- Altramuz
- Crustáceos
- Sulfitos
- Cacahuetes
- Soja